quarta-feira, 11 de maio de 2016

Saiba tudo sobre o Brunch Weekend em São Paulo.





 O Brunch Weekend é um festival inteiramente dedicado ao brunch que acontece pela primeira vez em vinte casas hypadas de São Paulo – entre restaurantes, bares, cafeterias, hamburguerias, pubs, pâtisseries e até pizzaria. A ideia dos organizadores é trazer todo o charme do brunch nova-iorquino, uma novidade em São Paulo. O “pequeno” café ou almoço tardio, perfeito para os dias de preguiça, em que se acorda mais tarde, traz itens típicos de café da manhã (pães, bolos, sucos, frutas, geleias), os clássicos do brunch americano (panquecas, muffins, french toast, cinnamon rolls), mas também pratos mais reforçados (batatas, ovos com bacon, ovos Benedict, salada com salmão etc.) e com um toque nacional, com os brasileiríssimos pão de queijo e tapioca.  Cerca de 50 receitas de brunch foram criadas pelos chefs para esta edição do festival.
Querida Chef  Flávia Marioto da Mercearia do Conde, o consagrado endereço em Pinheiros, em meio a uma passarela estrelada de lugares da moda.
Cada casa montou sua sugestão de brunch, à la carte, por R$ 49 por pessoa, incluindo uma taça de espumante Chandon ou um drinque com Chandon. Os participantes desta primeira edição são: A Pizza da Mooca, Befresh Restaurante, Bossa, BOS BBQ, Bra.do, Camden House, Cateto (unidade de Pinheiros), Chez MIS, Chez Oscar, Clos Restaurante, Feed Food, Frank & Charles, La Cucina Piemontese, Laundry Deluxe, Mercearia do Conde, Restrô, Ruaa, Sweetshop, Table e Tartuferia San Paolo.




Brunch Weekend traz clima nova-iorquino a São Paulo




Festival reúne 20 casas badaladas, 50 receitas inéditas e menus ao preço fixo de R$ 49, com clássicos como ovos Benedict e drinque Chandon Mimosa




Café da manhã com ar de almoço ou um almoço com ar de café da manhã? No caso do brunch, literalmente a mistura dos dois, café da manhã (breakfast) com almoço (lunch). De 07 a 29 de maio/16, essa refeição, originalmente inglesa e uma febre nos EUA, ganha, em São Paulo, um festival inteiramente dedicado a ela. A primeira edição do Brunch Weekend vai reunir 20 casas da cidade – entre restaurantes, bares, cafeterias, hamburguerias, pubs e pâtisseries – em torno desse momento, que, mais do que um café da manhã prolongado, é uma celebração dos prazeres da vida.





Cada casa montou sua sugestão de brunch, à la carte, por R$ 49 por pessoa, incluindo uma taça de espumante Chandon ou um drinque típico de brunch feito com Chandon. Os participantes desta primeira edição são: A Pizza da Mooca, Befresh Restaurante, Bossa, BOS BBQ, Bra.do, Camden House, Cateto (unidade de Pinheiros), Chez MIS, Chez Oscar, Clos Restaurante, Feed Food, Frank & Charles, La Cucina Piemontese, Laundry Deluxe, Mercearia do Conde, Restrô, Ruaa, Sweetshop, Table e Tartuferia San Paolo. O festival ocorre sempre aos fins de semana de maio, das 11 às 17 horas (dependendo do horário de funcionamento de cada casa).




Segundo a agência KRP, responsável por outros selos de sucesso como os festivais Burger Fest e Sanduweek, a ideia é trazer a São Paulo um pouco da cultura e do estilo nova-iorquino do brunch e agitar o cenário gastronômico da cidade, especialmente num ano de crise. “Não existe refeição mais divertida do que o brunch. No Brasil, o brunch sempre ficou muito restrito a hotéis. Nossa proposta é trazer a verdadeira alma do brunch, que alia gastronomia e coquetelaria”, explica Kelly Lobos, sócia da KRP e uma das idealizadoras do evento.  “Faltava um festival assim na cidade. Foi a cultura do brunch nova-iorquino que popularizou pelo mundo drinques clássicos como Mimosa e Bellini”, explica Paola Mastrocolla, gerente de Marketing da Chandon. 





Menu: viagens gastronômicas




O “pequeno” café ou almoço tardio, perfeito para os dias de preguiça, em que se acorda mais tarde, trará itens típicos de café da manhã (pães, bolos, sucos, frutas, geleias), os clássicos do brunch americano (panquecas, muffins, french toast, cinnamon rolls), mas também pratos mais reforçados (batatas, ovos com bacon, ovos Benedict, salada com salmão etc.).  Cerca de 50 receitas de brunch foram criadas para esta edição do festival. A inspiração foi Nova Iorque, mas cada casa criou um menu com o seu DNA e ingredientes próprios. Em todos, estão os drinques feitos com o espumante Chandon e as suas variedades Chandon Réserve Brut (uvas Chardonnay, Pinot Noir e Riesling Itálico) e Chandon Passion (espumante de tons rosados, feito a partir das uvas Malvasia Bianca, Malvasia de Cândia e Moscato Canelli). 





O Chandon Mimosa é o drinque oficial do evento, presente em todas as casas. A receita utilizada é a clássica de espumante com suco de laranja. Criado no Ritz de Paris, em 1925, o Mimosa é um drinque leve e elegante. Na essência, é uma variação dos fizzes ingleses (que incluem grenadine) e foi batizado com o nome de uma flor delicada e inspiradora. Outro drinque atemporal e sedutor, presente em muitos dos menus do festival, é o Chandon Bellini (espumante com purê de pêssego). Criado no Harry’s Bar de Veneza, em 1948, a receita original é feita a partir do sumo de pêssegos brancos frescos. Foi uma homenagem de Giuseppe Cipriani, dono e fundador do lendário Harry’s Bar, ao pintor veneziano Giovanni Bellini (1430-1516), que gostava de usar em seus quadros os tons de pêssego. Ambos os drinques têm como tradição serem servidos em uma taça flûte.





Nesse clima de cores e sabores, chefs premiados, como Elisa Hill, do gastropub Camden House (prêmio de melhor cozinha de bares da cidade, segundo o júri da Comer & Beber 2015, da Veja São Paulo); Arnor Porto (prêmio de chef pâtissier, em 2012, pela revista Prazeres da Mesa), agora com espaço na Sweetshop, confeitaria em esquema de coworking, de Higienópolis; ou Adriana Cymes, conhecida banqueteira da cidade e à frente do Feed Food, em  Pinheiros, aceitaram o desafio de criar receitas exclusivas para o evento e ampliar o horário de funcionamento de suas casas para atender ao festival.





Cada chef dará o toque de sua culinária ao festival. Haverá, por exemplo, desde brunch de inspiração no Norte da Itália (como o proposto pelo casal de chefs Leandro Polack e Leslie Manzini no La Cucina Piemontese, de Alphaville) até os de sotaque portenho e espanhol (caso dos restaurantes Bra.do, Clos e Ruaa). A chef Flávia Marioto (da colorida Mercearia do Conde, na Joaquim Antunes, restô que completa 25 anos em 2016) oferecerá a Chandon Mimosa com uma variação, suco de mexerica orgânica (vinda da fazenda da família das sócias), um clássico da casa, ao lado de acompanhamentos como tostada no pão lituano de grãos com gravlax de salmão, abobrinha grelhada, dill e chèvre. Para o festival, o bar Cateto, de Pinheiros, mantém a ênfase nos queijos e embutidos de pequenos produtores, servidos em tábuas, e harmonizados com Chandon Mimosa e criações do bartender da casa, como os drinques Bourbon Merry (bourbon, suco de tomate da casa com pimentas biquinho & bacon) e Bees Knees (gim, suco de limão siciliano e mel).




O gastropub inglês Camden House, no Itaim Bibi, ou o contemporâneo Table, dos Jardins, que já oferecem tradicionalmente brunch, montaram combos exclusivos para o festival, com opções recheadas de clássicos como panquecas, rabanadas ou French Toasts (pain perdu ou torrada francesa, a nossa rabanada, mas no pão de forma) e os Eggs Benedict. O prato é originalmente nova-iorquino. O casal Le Grand Benedict, dois clientes tradicionais do restaurante Delmonico, de Nova Iorque, é responsável pela criação, em 1920. Enfadada com as opções do menu, a senhora Le Grand Benedict pediu algo original. Como resposta, o restaurante criou o que se tornaria um clássico de brunch pelo mundo afora: ovos pochés, com presunto salteado na manteiga, cobertos com molho holandês e servido sobre muffins ou torradas.




Os ovos Benedict também estarão no menu da Laundry Deluxe, nos Jardins, uma lavanderia gourmet com bar, restaurante e galeria de arte. Lugar descolado que vale, por si só, a visita (nunca lavar roupa foi algo tão prazeroso na cidade). Caso também do Chez MIS, sob o comando do jovem chef Raphael Cesana, no Jardim Europa. Erguido atrás do Museu da Imagem e do Som (MIS), o restaurante é inundado pela luz natural e tem uma vista relaxante para os jardins do museu. Cenário idílico para um brunch, antes ou depois de uma visita às exposições de arte. Com tantas opções, cada fim de semana terá um clima de festa na cidade e os restaurantes vão se transformar em “brunch spots”, pontos de encontro de amigos e gourmets. Festival cosmopolita e astral, para celebrar as delícias da vida, sem pressa.




Serviço:


Brunch Weekend


Tel. 11 3086-3550


Instagram: @brunchweekend


Facebook: /BrunchWeekend






Sobre a Chandon:



Chandon, a grife de referência dos espumantes naturais, pertence ao grupo de luxo francês LVMH - Louis Vuitton Moët Hennessy. Em 1973, a Maison Moët & Chandon decidiu apostar no potencial vitivinícola brasileiro e inaugurou a Chandon em Garibaldi, no Rio Grande do Sul. Graças à sua filosofia de elaboração, baseada há mais de 260 anos em aprimorar a produção de uvas e estimular a dedicação, paixão e criatividade de seus enólogos, a Maison Moët & Chandon colocou a Serra Gaúcha e o Brasil no mapa dos melhores lugares do mundo para a elaboração de espumantes de qualidade superior. Em seu catálogo de produtos estão os espumantes Chandon Réserve Brut, Chandon Brut Rosé, Chandon Riche Demi-Sec, Chandon Passion, Excellence Brut e Excellence Rosé.




SAC Chandon: 11 3062-8388






Serviço de todas as casas participantes (todos os menus custam R$ 49):






A PIZZA DA MOOCA


Antipasti & Focaccia


Abobrinha e pimentão assado na lenha, prosciutto e melão, mortadela e mozarela de búfala + Pizzeta estilo romana massa fina, molho e um pouco de mozarela branca + Pizza branca com pancetta, ovo mole e molho béarnaise + Zeppola de crema com Calzonino de Nutella + Fragolla & Chantilly


Chandon Mimosa Italiana




Endereço: Rua Guaimbé, 439 – Mooca


Tel.: 11 3571-1221


O brunch é servido todos os sábados de maio, das 11h às 17h.






BEFRESH


Scones (pão inglês)


+ Panqueca com maple syrup ou com mel ou com calda de fruta


+ Ovo Benedict ou mexido com tomate (servido com pão de cereais)


+ Mingau BeFresh


+ Granola caseira BeFresh, com iogurte e salada de frutas


+ Pão de cereais tostado com salmão marinado e sour cream


Chandon Mimosa, Chandon Bellini ou taça de Chandon




Endereço: Rua Professor Carlos de Carvalho, 95 - Itaim Bibi


Tel.: 11 3078-0558


O brunch é servido todos os sábados de maio, das 11h às 17h.






BOS BBQ


Texas brunch: Toast de corn bread e smoked sausage; Pastrami, Poached egg e Candy bacon servidos no pão de brioche; Compota de maçã com cravo + Bloody Mary ou Chandon Mimosa.




Endereço: Av. Pedroso de Morais, 1036 - Vila Madalena


Tel.: 11 3034-1371


O brunch é servido todos os sábados e domingos de maio, das 12h às 18h.






BOSSA


Surubim defumado com creme azedo de limão cravo, ovo frito, abóbora paulista na brasa e saladinha do dia.


Chandon Mimosa




Endereço: Alameda Lorena, 2008 – Jardins


Tel.: 11 3064-4757


O brunch é servido todos os sábados e domingos de maio, das 12h às 17h.






BRA.DO RESTAURANTE


Cesta de pães, manteiga com queijo gorgonzola, pasta de queijo com alho-poró e tomate ralado + Ovo caipira frito com jamón serrano, acompanhado de batata bolinha e legumes grelhados.


Chandon Mimosa




Endereço: Rua Joaquim Antunes, 381 – Pinheiros


Tel.: 11 3061-9293


O brunch é servido todos os sábados e domingos de maio, das 12h às 17h.






CAMDEN HOUSE


Ovos Royale: ovos pochés, salmão defumado, molho hollandaise


ou


Ovos Benedict: ovos pochés, bacon e molho hollandaise


ou


Full English Breakfast: linguiça suína caseira, cogumelos, tomate rôti, bacon, ovos fritos e pão da casa


ou


French Toast: duas fatias grandes de brioches, acompanhadas de mel e compota de frutas vermelhas


ou


Panquecas: Opções de topping: bacon e maple syrup ou compota de frutas vermelhas


ou Compota de blueberries


ou


Café Continental: Seleção de pães da casa (pão de leite e pão artesanal da casa), manteiga, mel, compota de frutas, ovos mexidos e iogurte caseiro


Chandon Mimosa




Endereço: Rua Manuel Guedes, 243 – Itaim Bibi


Tel.: 11 2369 0488


O brunch é servido todos os sábados e domingos de maio, das 10h às 16h.






CATETO PINHEIROS


Opção 01


Tábua de Charcutaria & Queijos


Bresaola, salmão defumado, queijo vaca tropeirinho, queijo brie, uvas, figos e mel (acompanha cesto de pães de fermentação natural) + Gaspacho andaluz + Fritata espanhola (jamón, queso, tomates & espinafre) + Pote de yogurt berries & nuts


ou


Opção 02


Tábua de Charcutaria & Queijos


Copa curada e defumada, jamón serrano, queijo feta de cabra, queijo de vaca do Serro, nozes, damascos, mel, geleia de morango (acompanha cesto de pães de fermentação natural) + Salmão defumado & bagel (sour cream de dill)


+ Tapas (par): queijo de cabra com geleia de frutas vermelhas;


+ Aspargo Jamon & Backed egg


+ Rustic Apple Pie - Torta quebrada de maçã e blueberry


Chandon Mimosa ou Chandon Tintoretto




Endereço: Rua Francisco Leitão, 272 – Pinheiros


Tel.: 11 3063-5220


O brunch é servido todos os sábados e domingos de maio, das 11h às 15h.






CHEZ MIS


Avocado Toast + Ovos Beneditinos ou Ovos com Batata Rústica e Cogumelos e Chandon Mimosa.




Endereço: Avenida Europa, 158 (Museu da Imagem e do Som de São Paulo)


Tel.: 11 3467-3441


O brunch é servido todos os sábados de maio, de 12h30 às 17h.






CHEZ OSCAR


Avocado Toast + Ovos Beneditinos ou Ovos com batata rústica e cogumelos e


Chandon Mimosa.




Endereço: Rua Oscar Freire, 1128 – Jardins


Tel.: 11 3081-2966


O brunch é servido todos os sábados de maio, das 11h às 17h.






CLOS RESTAURANTE


Gazpachito; Toast "au levain" com rabanetes, queijo de cabra defumado e ciboulette, Salada de folhas picantes e cenouras, toast "au levain" com barriga de porco, emulsão mostarda e cebola, maracujá gelado, manga, coco e chocolate branco + drinque com Chandon Brut, licor francês de ervas, xarope e açúcar de pimenta.




Endereço: Rua Domingos Fernandes, 548 - Vila Nova Conceição


Tel.: 11 3045-2154


O brunch é servido todos os sábados de maio, das 12h às 16h e aos domingos, das 12h às 17h.






FEED FOOD


Torradas com fonduta de cogumelos e queijo gruyère com ovo poché e mostarda ancienne & Chandon Brut ou Ovos mexidos com batatinhas crocantes e cebolas salteadas com páprica defumada & Grand Mimosa ou Bruschetta de ovo frito na gordura de costela com molho rôti do chef & Chandon Brut ou Waffle com açúcar de baunilha, sorvete de nata e calda de frutas vermelhas & Chandon Passion.




Endereço: Rua Artur de Azevedo, 517 – Jardim Paulista


Tel.: 11 4305-7727


O brunch é servido aos sábados: das 12h às 17h e domingo: das 13h às 17h






FRANK AND CHARLES


Suco de melancia com abacaxi e água de coco


+ Minibacked Potato


+ Ovos Pochés com Crispy de Bacon


+ Miniburger com Cebola Caramelizada


+ Panquecas Americanas com Doce de Leite Argentino


+ Café


Drinque Buck‘s Fizz com Chandon




Endereço: Rua Tinhorão, 130 – Higienópolis


Telefone: 11 3624 8763


O brunch é servido aos sábados de maio, das 11h às 17h.






LA CUCINA PIEMONTESE


Barca de tomate seco recheada com ricota, cebolinha, bacon, parmesão e tomate cereja + Chandon Mimosa.




Endereço: Avenida Valville, 550 – Alphaville


Tel.: 11 4154-4617


O brunch é servido em maio aos sábados, das 12h às 16h; aos domingos, das 12h às 17h.






LAUNDRY DELUXE


Ovos pochés com molho hollandaise e mostarda Dijon e salmão defumado com pesto de dill + Waffle com calda de frutas vermelhas, banana caramelada e calda de agave azul ou Mix de cogumelos na manteiga de ervas, pão Bagel, berinjela grelhada + Panqueca doce com xarope de bordo banana e nozes ou ovos mexidos + polenta, pancetta e tomate cereja e tiras de ciabatta + terrine de chocolate meio amargo e branco com sorvete de creme.


Chandon Mimosa ou Chandon Bellini ou escolha entre Bloody Mary, café, café com leite ou chá.




Endereço: Rua da Consolação, 2937 - Jardins


São Paulo – SP – CEP 01416-001


Tel.: 11 2894-4084


O brunch é servido em maio aos sábados e domingos, das 10h às 18h






MERCEARIA DO CONDE


Tostada no pão lituano de grãos com gravlax de salmão, abobrinha grelhada, dill e chèvre + Bowl Exótico de Iogurte (preparado com cardamomo, gengibre e casca de limão) com manga, hortelã e nuts.


Chandon Mimosa ou Suco Detox.




Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano


Tel.: 11 3081-7204


O brunch é servido em maio aos sábados e domingos, das 10h às 18h.






RESTRÔ


Deliciosa combinação de dois ovos fritos com refogado de espinafre, rúcula e manjericão, banana da terra grelhada, tomates sweet grape feitos na chapa com azeite de alho, lâminas de abacate e copa lombo artesanal com crosta de pimenta preta e torradas de pão de cereais integrais. Acompanha uma delicada fatia de torta de ricota com calda de morangos frescos.


Taça de Chandon Brut Rosé ou Sangria de vinho tinto ou branco feita na hora com muitas frutas.




Endereço: Rua Lisboa, 579 – Pinheiros


Telefone: 11 3062-2435


O brunch é servido todos os sábados de maio, das 11h30h às 16h






RUAA


Pão da casa quentinho, torradas, manteiga e geleias caseiras.


+ Salada de frutas + ovos mexidos com queijo e presunto


+ Quiche do dia com mix de folhas


+ Crepe de doce de leite + 1 suco ou 1 café ou 1 leite


Chandon Mimosa


Chandon Brut com suco de laranja




Endereço: Rua Mourato Coelho, 1168 – Vila Madalena


Tel.: 11 3097 0123


O brunch é servido todos os sábados e domingos de maio, das 13h às 17h.






SWEETSHOP


Pão de queijo com brie e geleia de damasco


+Quiche de presunto Parma com queijo gruyère com salada


+Croque Monsieur


+Brigadeiros, macaron de doce de leite e minibolo


+Água com ou sem gás


+Café, chocolate quente ou chá




Endereço: Rua Alagoas, 852 – Higienópolis


Tel.: 11 99340-8976


O brunch é servido em todos os sábados de maio, das 11h às 17h.






TABLE


Eggs Benedict - Ovos pochés com pão torrado, bacon, molho hollandaise e salada de espinafre com tomate cereja ou Omelete do dia 3 ovos e ingredientes do dia, servido com home fries e bacon ou linguiça ou Panquecas com fruta e maple syrup, servida com bacon ou linguiça ou 2 ovos do seu jeito mexidos, fritos ou pochés, com home fries e bacon ou linguiça.


O brunch ainda inclui cesta de pães doces e salgados caseiros, torradas, geleias, manteiga e uma pequena salada de frutas.


+ drinque Chandon Mimosa




Endereço: Alameda Itu, 1564 - Cerqueira César


Tel.: 11 3068-0775


O brunch é servido todos os sábados de maio, das 11h30 às 18h.






TARTUFERIA SAN PAOLO


Pão de queijo com manteiga de trufas brancas, salada especial Tartuferia, omelete de tapioca com requeijão de corte com trufas negras, minibrigadeiro com trufas negras e drinque Tartuferia com Chandon.




Endereço: Alameda Lorena, 1906 – Jardim Paulista


Tel.: 11 3831-8072




Endereço: Rua Oscar Freire, 155 – Jardim Paulista


Tel.: 11 3854-0085


O brunch é servido todos os sábados e domingos de maio, das 12h às 17h.

Nas imagens (Mário Rodrigues):

- Chandon Mimosa é o drinque oficial do evento, presente em todas as casas. A receita utilizada é a clássica de espumante com suco de laranja.


- Restrô: Deliciosa combinação de dois ovos fritos com refogado de espinafre, rúcula e manjericão, banana da terra grelhada, tomates sweet grape feitos na chapa com azeite de alho, lâminas de abacate e copa lombo artesanal com crosta de pimenta preta e torradas de pão de cereais integrais. Acompanha uma delicada fatia de torta de ricota com calda de morangos frescos. Taça de Chandon Brut Rosé ou Sangria de vinho tinto ou branco feita na hora com muitas frutas.


- Feed Food: Bruschetta de ovo frito na gordura de costela com molho rôti do chef + Chandon Brut.

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